Erfolge für die Jüngsten

RSG: Talentsichtung in Isselhorst

v.l. Trainerinnen Finja Steinmeier, Kiara Kuhrs und Miriam Kuhrs mit Johanna Kollmeier, Emelie Lang, Merle Eigemeier, Ricarda Wiegel, Elena Triptsis,  Michelle Bohl, Viktoria Buller

Anfang April durften die jüngsten Gymnastinnen des TuS ihr Können unter Beweis stellen. In den Kinderklassen 7, 8 und 9 Jahre ging es um die Qualifikation zu der westfälischen Talentsichtung in Werne Anfang Mai. Die Gymnastinnen der KWK 10 bereiten sich mit diesem Wettkampf auf den Aufstieg in die Schülerwettkampfklasse vor.

Ricarda Wiegel erreichte in der KLK 7 den vierten Platz. Sie zeigte ihre Übung ohne Handgerät und die Pflichtübung mit dem Seil. Bei den 8-Jährigen konnte sich Viktoria Buller zum letzten Wettkampf im November stark steigern. Sie punktete mit einer sehr sauberen Ausführung und gewann Bronze. Elena Triptsis konnte nicht an ihre gewohnte Leistung anknüpfen. Sie turnte aber mit viel Ausdruck und Freude. Mit Platz 8 konnte sie sich dennoch zu der westfälischen Talentsichtung weiterqualifizieren. Auch Johanna Kollmeier gelang die Qualifikation. Sie konnte sich ebenfalls zum vorherigen Wettkampf steigern und sich ein paar Plätze weiter vorne platzieren. Sie erreichte Rang neun. Emelie Lang erreichte Platz 12, Merle Eigemeier Platz 13 und Michelle Bohl belegte Platz 14.

v.l.: Inessa Nowak, Julissa Nowak, Elif-Meryem Orhan

In der KLK 9 konnte Elif Orhan das beste Ergebnis des Tages für den TuS erreichen. Trotz eines Geräteverlustes in ihrer Übung mit dem Ball gewann sie die Silbermedaille. Mit ihrer Übung mit den Keulen und ohne Handgerät konnte sie das Kampfgericht überzeugen. Elif wird uns ebenfalls bei der westfälischen Talentsichtung vertreten. Inessa Nowak zeigte zwei gute Übungen mit den Keulen und ohne Handgerät. Mit dem Ball unterliefen ihr allerdings ein paar größere Fehler. Mit dem fünften Rang konnte sie sich aber eine gute Platzierung im Mittelfeld sichern.

Ihre Schwester Julissa Nowak musste sich bereits bei den 10-Jährigen unter Beweis stellen und verfehlte mit Platz vier knapp den Sprung auf das Siegerpodest. Ihre Übung ohne Handgerät präsentierte sie sehr ausdrucksstark. Mit den Keulen und dem Ball kam es dann aber leider zu ein paar Verlusten, welche wertvolle Punkte kosteten.

Herzlichen Glückwunsch an alle Gymnastinnen. Wir wünschen den qualifizierten Mädchen eine gute Vorbereitungszeit und viel Erfolg bei der westfälischen Talentsichtung.